おすすめセレクション
- HOME
- おすすめセレクション
手作りお弁当におすすめ商品特集
サカガミオリジナル 『新潟弥彦村コシヒカリ 吟』
銀鮭甘口
この銀鮭はシンプルにグリルで焼くだけで、とても美味しいです。このままで食べるにはちょうど良い塩加減ですが、おにぎりの具にはお好みの塩を少し振ってから焼くのがおすすめ。サカガミのオリジナル焼きのりと一緒に、素材の味を生かした絶品おにぎりを作ってみてはいかがでしょうか。
※写真はイメージ画像です。
南部どり
南部どりのおいしさの理由は、南部どりの「血統」「環境」「飼料」にあります。岩手県の大自然の中で、フランスの赤鶏と国産の白鶏を掛け合わせて生まれた南部どり。鶏の健康を考えた環境と飼料にこだわればこだわるほど、おいしくなりました。どの部位もくさみがなく、ジューシーなので唐揚げや照り焼きにしてお弁当にいれてはいかがでしょうか。
野菜くらぶ チェリートマト
出来る限り農薬減で栽培されたチェリートマトです。昔ながらの味を守る野菜くらぶのトマトは、もちろんそのままでどうぞ。またリコピンは、熱したトマトほど豊富。油とともに摂ると吸収率が高まるので、オリーブオイルで炒めるのもおすすめです。
※写真はイメージ画像です。
サカガミおすすめのお米です。品質、味、食感、価格と「価値ある逸品」です。米は「弥彦の吟」と言う常連のお客様も多数います。冷めても美味しいのでお弁当やおにぎりに是非!