社員食堂への取り組み
- HOME
- 社員食堂への取り組み
社員食堂への取り組み
社員食堂のこだわり
旬の食材
旬の野菜や鮮魚をなるべく多く取り入れたメニュー作りをしています。
産地
できるだけ国産にこだわり、安心・安全を心がけています。
皮ごと・まるごと
栄養たっぷりの野菜の皮や芯など、食べられるところを全ていただけるよう、取り組んでいます。
調味料
本醸造の有機醤油や自然塩、無添加味噌やてんさい糖など、厳選した調味料を使用しています。
食品添加物ゼロを推進
食品添加物が含まれていない食材を使用するよう心がけ、調理の際には使用していません。
玄米
特別栽培米 島根県奥出雲産 仁多米(コシヒカリ)使用。
手作り
食べていただく皆様のことを思い浮かべながら、一生懸命手作りしています。
社員食堂の日々のメニュー画像はinstagramにてご紹介しています。
https://www.instagram.com/sakagamibatake/
社員が健康で幸せであることが
“会社にとっての幸せ”
社員が健康で幸せであることが“会社にとっての幸せ”という考えと、食への意識を高めてほしいという想いをもとに、本部に社員食堂を作りました。オリジナルブランドであるSakagami畑のコンセプトに基づいたメニューの日替わり定食を手作りで提供しています。実際にサカガミの店舗で販売している商品を主に使用しているので、食材や調理法などにもみんなが興味を持ち、和気あいあいと話しながら食事ができる楽しいコミュニケーションの場にもなっています。