特徴 / こだわりポイント
原料のこだわり
サカガミの店舗で取り扱っている、
「越後もちぶた」「黒毛和牛」「南部どり」の生原料を
使用しています(冷凍肉は使いません)。
調味料・香辛料(スパイス)のこだわり
味の決め手となる「塩」は本場ドイツから直輸入したミネラルたっぷりの
アルプス岩塩を使用(ローストビーフのみ天日塩を使用)。
その他もドイツの香辛料を中心に独自配合して使用しています。
製造方法のこだわり
昔ながらの手作りにこだわり、ウィンナーは1本1本手ひねりで、
ベーコンは乾塩法(手作業での漬け込み)で製造しています。
低添加の取り組み
サカガミハム工房では、添加物を必要最低限におさえています。
消費期限は短くなりますが、
良質な素材の味を生かすには、余計な添加物は必要ありません。