おすすめセレクション
- HOME
- おすすめセレクション
サカガミイチオシ!南オーストラリア人気No.1クラフトビール!

『Coopers(スパークリングエール)』
『Coopers(スパークリングエール)』にあわせるならコレ!!

『天然秋鮭』
旬の秋鮭はちゃんちゃん焼きがオススメです。
秋鮭をたっぷりの野菜と味噌で絡めて焼くだけ!
味がしっかりとしていて、パンチがあるのでスパークリングエールとの相性ばっちりです。
※画像はイメージです
『Coopers(スパークリングエール)』にあわせるならコレ!!

岩手県産 『鴨肉ロース』
濃厚な脂がたっぷり出るのに、ヘルシーな鴨肉。
だんだんと寒くなるこの季節に、まろやかな旨味を閉じ込めた肉じゃがや
焼き肉にしていただくのがオススメです。
スパークリングエールの苦味に絶妙にマッチします!
※画像はイメージです
『Coopers(スパークリングエール)』にあわせるならコレ!!

茨城県鉾田市産 『鬼澤宏さんのぶなしめじ』
秋の味覚、ぶなしめじはぜひアヒージョで!
たっぷりキノコのアヒージョとスパークリングエールで秋を感じましょう♪
※画像はイメージです
『Coopers(スパークリングエール)』にあわせるならコレ!!

サカガミオリジナル『 素煎りミックスナッツ(マカダミア入り)』
サカガミ人気NO.1ナッツがラベルリニューアルして、マカダミアナッツがしっかり入った
油で揚げない素煎りミックスナッツです。
そのままでも美味しいですが、ハニーナッツチキンがオススメ!
鶏肉に、刻んだミックスナッツと醤油・オイスターソース・蜂蜜を漬け込み2時間、
オーブンで焼いたらザクザク食感のチキンに!
スパークリングエールと合わせるとビールの苦みが調和されて更に美味しくなりますよ♪
『Coopers(オリジナルペールエール)』にあわせるならコレ!!

奈良・新潟県産『種無し柿』
甘くてまろやかな口当たりが人気な種無し柿。
10月から11月にかけて旬を迎えます。
生ハムやブッラータチーズと合わせてサラダにしても美味しくお召し上がりいただけます。
※画像はイメージです

160年以上変わらない伝統の製法(瓶内二次発酵)で造られるクラフトビールで副原料・添加物の使用はゼロ!
高品質なオーストラリア産原料を使用しています。
サカガミグループ会社の「KIWA」で輸入しているサカガミいちおしのビールです!
その中でもこの季節のおすすめはスパークリングエール。
モルト感たっぷり、コクと苦みもしっかり感じるクーパーズ伝統の味。