原料や製法をとことん追求し、
美味しさにこだわって
作りました。

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サカガミハム工房では、
ハムやウィンナー、ベーコンを
丹精込めて製造しております。

サカガミハム工房では、ハムやウィンナー、ベーコンなどを丹精込めて製造しております。
原材料は、各店舗の精肉コーナーにて販売している「越後もちぶた」や「黒毛和牛」「南部どり」。
素材の味を引き出すため、使用する添加物の量や調味料を最低限に抑えました。
また、ウィンナーは1本1本手ひねりで、ベーコンは昔ながらの乾塩法で、
ローストビーフは黒胡椒と天日塩のみを原料に、じっくり時間をかけた低温調理で
作るなど製造方法にもこだわりました。
素材の味とサカガミのこだわりがギュッと詰まったハム工房の商品を、是非お召し上がりください。


特徴 / こだわりポイント

原料のこだわり

サカガミの店舗で取り扱っている、
「越後もちぶた」「黒毛和牛」「南部どり」の生原料を
使用しています(冷凍肉は使いません)。

調味料・香辛料(スパイス)のこだわり

味の決め手となる「塩」は本場ドイツから直輸入したミネラルたっぷりの
アルプス岩塩を使用(ローストビーフのみ天日塩を使用)。
その他もドイツの香辛料を中心に独自配合して使用しています。

製造方法のこだわり

昔ながらの手作りにこだわり、ウィンナーは1本1本手ひねりで、
ベーコンは乾塩法(手作業での漬け込み)で製造しています。

低添加の取り組み

サカガミハム工房では、添加物を必要最低限におさえています。
消費期限は短くなりますが、
良質な素材の味を生かすには、余計な添加物は必要ありません。


こだわりの商品

越後もちぶた生ウィンナー

化学調味料無添加で作られた
ウィンナー。お酒との相性も◎。

越後もちぶた乾塩ベーコン

昔ながらの乾塩法(手作業での漬け込み)で
作ったベーコン。お料理に使っていただく
と、格段に料理が美味しくなります。

黒毛和牛ローストビーフ

黒こしょうと天日塩だけで作った、
風味豊かなローストビーフ。
特別な日や、贈答品におすすめです。

南部どりササミスモーク

味付けを必要最低限にし、
南部どり自体の旨味を引き立てました。