毎日、粉から手作り。
美味しいパンを
食べてもらいたいから。

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「毎日安心して食べていただきたい」
「自分の子供にも食べさせたい」

生地から手作りしているため、冷凍生地は使用しておりません。
毎日、小麦粉を量るところから始まり、自分たちが食べたくない保存料などの材料は使用せず、シンプルな原材料から小麦本来の旨み、甘み、美味しさを引き出すことを念頭に置いて日々製造しています。

製造販売店舗
駒込・清瀬・南大沢・宮原
取扱店舗
野方・豊洲・豊島園・赤坂


特徴 / こだわりポイント

国産小麦粉

小麦粉は国産(北海道・九州)のものを中心に使用しています。
(一部フランス産・カナダ産も使用)

カンホアの塩

塩は「カンホアの塩」を使用しています。
ベトナムのカンホアは、仏領インドシナ時代からの天日塩の名産地。ここに専用の天日塩田を作り、海水だけを原料に独自の天日製法で天日塩を作っています。ナトリウムをはじめ、マグネシウム・カルシウム・カリウムといった成分が含まれており、「海のような、深く豊かな味わい」が特徴です。

こだわりの発酵種

パン酵母は米由来のパン酵母と麹菌をブレンドした「発酵種」を中心に使用(一部、一般的なパン酵母も使用)。

手作りの具材

具材もなるべく手作りを心がけています。カスタードクリームやスイートポテトなど、シンプルな原材料を手間暇かけて店内調理したものを使用。